[(주)지티스트 개인정보처리방침]


(주)지티스트(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적, 항목, 보유기간) 

회사가 처리하는 개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간은 다음과 같습니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 작가 지원자의 개인정보

구분

내용

개인정보 처리목적

지원절차 진행·관리, 작가 집필계약 체결 결정, 지원자에 대한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적

개인정보의 항목

성명, 성별, 생년월일, 연락처(휴대폰번호 및 전자우편주소), 주소, 학력 및 경력, 병역 사항, 결혼 여부, 지원자의 이력서 및 포트폴리오에 기재된 개인정보

개인정보 수집방법

홈페이지 접수

개인정보 보유기간

작가계약 체결 여부 확정 시로부터 3년 또는 정보주체의 파기 요청시


2. 인재 채용 지원자의 개인정보

구분

내용

개인정보 처리목적

채용 절차 진행·관리, 채용 여부 결정, 인재 데이터베이스 구축 목적, 지원자에 대한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적

개인정보의 항목

성명, 성별, 생년월일, 연락처(휴대폰번호 및 전자우편주소), 주소, 학력 및 경력, 병역 사항, 결혼 여부, 채용지원자의 이력서 및 포트폴리오에 기재된 개인정보 

개인정보 수집방법

홈페이지 접수

개인정보 보유기간

채용여부 확정시로부터 3년 또는 정보주체의 파기 요청시


3. (개인) 파트너 제휴 지원자 개인정보 

구분

내용

개인정보 처리목적

파트너협약 절차 진행·관리·결정, 파트너 데이터베이스 구축 목적, 파트너에 대한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적

개인정보의 항목

(개인)파트너의 성명, 성별, 생년월일, 연락처(휴대포번호 및 전자우편주소), 주소, 학력 및 경력

개인정보 수집방법

홈페이지 접수

개인정보 보유기간

파트너 확정시로부터 3년 또는 정보주체의 파기 요청시


제2조(개인정보의 제3자 제공) 

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제3조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법) 

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구 

4. 처리정지 요구 

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


제4조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제5조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 

2. 기술적 조치: 개인정보시스템 등 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치

3. 물리적 조치: 자료보관실 등의 접근통제 


제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.


제7조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 

성명: 최원우

직책: 기획이사

연락처: T.02-360-3500, F.02-360-3501

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제8조(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서

부서명: 제작관리팀

담당자: 하성애

연락처: T.02-360-3500, F.02-360-3501

제9조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다(아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다).


▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터


▶ 개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)



제10조(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 [2019.08.05]부터 시행됩니다. 방침의 내용에 변경이 있는 경우에는 해당 변경사항의 시행일 7일 전부터 회사의 웹사이트(http://gtist.com)를 통하여 공개할 것입니다. 

Family Site ▲

Family Site ▽

지티스트(GTist) | 대표 이동규

서울특별시 마포구 상암동 1615 (PARKM) 11층

TEL  02-360-3500 | FAX 02-360-3501 

Copyright ⓒ 2019 GTist All Rights Reserved 

Family Site ▲

Family Site ▽

지티스트(GTist) | 대표 이동규 | 서울특별시 마포구 상암동 1615 (PARKM) 11층 |TEL  02-360-3500 | FAX 02-360-3501

Copyright ⓒ 2019 GTist All Rights Reserved